Медицина: уголок личного врага... атеросклероза
Last post 11-04-2006, 2:24 AM by Ionych. 190 replies.
-
11-04-2006, 2:24 AM |
-
Ionych
-
-
-
Joined on 10-09-2006
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 365
-
-
|
Этот топик создал, чтобы не утомлять изнеможденных обыденностью и пробками на дорогах своими речами. Если кому-то интересно побеседовать на медицинские темы или просто получить ответик на больной вопрос :) - Вам сюда. Циничные, но корректные шутки - приветствуются. Размышления о том, как сделать жизнь лучше, - тоже.
Основные цели предприятия для меня: подискутировать с агрессивно настроенными в своей массе русско-американскими медиками и донести до немедиков простые принципы здоровой жизни и счастья.
------------------------------------------
Обращаю Ваше внимание, что я не веду заочных консультаций по средствам Интернета, так как правильная диагностика и подбор терапии заочно невозможны! Лечение должен назначать только лечащий врач. Здесь я не буду рекомендовать Вам принимать те или иные препараты. Таковы правила врачебной этики и юриспруденции.
|
|
-
-
11-04-2006, 3:12 AM |
-
Ionych
-
-
-
Joined on 10-09-2006
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 365
-
-
|
Выписали-то в связи с чем? Крапивница? Скока лет чаду? Полтора года?
Во-1, постарайтесь устранить аллерген. Во-2, димедрол - старенький препарат, но вполне безопасен у детишек. До годика, чтобы уж совсем не рисковать, обычно назначаю 1 мг (миллиграмм), а вообще можно и до 5 мг. После 2-х трех лет доза в 5 мг вполне адекватна. Я большой сторонник, вообще, давать детям препараты в ректальных свечах - они их лучше переносят и эффективность выше (мое мнение).
Если у дитя предполагается то, что русские педиатры по старой-старой привычке называют диатезом, лучше проконсультироваться у хорошего специалиста, тк схема важна и вообще...
Выздоравливайте!!
|
|
-
-
11-04-2006, 3:36 AM |
-
Ionych
-
-
-
Joined on 10-09-2006
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 365
-
-
|
Ничо се! И что тока вот так - и димедрол назначили? Может, зубки режуться? Может дисбиоз (дисбактериоз)? Понос? Температура? Не, я понимаю, от димедрола ваша звездочка спать будет лучше, но на причину-то он может не повлиять. Проще Вам тогда уж снотворное назначить. Димедрол - стандартное лекарство педиатров, от него хуже не бывает. У меня подозрения насчет диатеза. Они по разному проявляются, не тока сыпи. Смотреть дите надо, короче.
Меня вообще многое в амер. медицине радует и удивляет - нищих гипертоников почти поголовно лечат стареньким капотеном. У одного моего мальчика-соседа голова заболела - так он достал ацетаменофен! Это...как большоой пузырь водки для печени - просто в хлам...
|
|
-
11-04-2006, 3:46 AM |
-
Rusalochka
-
-

-
Joined on 07-24-2002
-
Moscow
-
Posts 3,913
-
-
|
quote: Originally posted by Ionych:
Ничо се! И что тока вот так - и димедрол назначили? Может, зубки режуться? Может дисбиоз (дисбактериоз)? Понос? Температура? Не, я понимаю, от димедрола ваша звездочка спать будет лучше, но на причину-то он может не повлиять. Проще Вам тогда уж снотворное назначить. Димедрол - стандартное лекарство педиатров, от него хуже не бывает. У меня подозрения насчет диатеза. Они по разному проявляются, не тока сыпи. Смотреть дите надо, короче.
нет никакой сыпи и всего перечисленного, зубы тоже не режутся, все прекрасно, только спит мало и ест с трудом, а так веселый и активный ребенок, даже более чем. Просто посчитала, что в нашем возрасте 10 часов - это мало, пожаловалась доктор, вот назвачили: cyproheptadine (сказала, что туда входит димедрол).
|
|
-
11-04-2006, 4:13 AM |
-
Ionych
-
-
-
Joined on 10-09-2006
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 365
-
-
|
Ну вот! Ципрогептадин и димедрол - 2 большие разницы! Не совсем понимаю, зачем доктор назначил препарат... Честно, я бы своему ребенку года - двух лет не рискнул бы его дать. Уж всяко лучше димедрол. Если у доктора не было каких-то особых соображений (я чадо не видел!) - не совсем понимаю racio в выборе препарата. Кстати, у нас в клинике детских болезней крошкам до 6 месяцев его вообще не назначают.
P.S. Как помню, я в том возрасте спал столько же. Да и кушать не все дети желают - и не надо их перекармливать! Смотрите на американцев + тему топика!!
-----------------------------------------
А не позвать ли на консилиум Ионыча? Антон Палыч Чехов
|
|
-
11-04-2006, 4:43 AM |
-
Serenada
-
-
-
Joined on 06-04-2003
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 665
-
-
|
С мигренью как бороться, доктор ? Мигрени лет 35 уже.
Все что не происходит, все к лучшему.
Все что не происходит, все к лучшему.
|
|
-
11-04-2006, 5:02 AM |
-
Ionych
-
-
-
Joined on 10-09-2006
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 365
-
-
|
А мигрень ли это? Если завтра встретимся - послушаю Ваш анамнез. Даже не буду здесь указывать симптомы. Вед\ь головных болей более 30 видов. Конечно, у нас все так любят "симптоматику" - обезболивающие. Я же их порой просто ненавижу! Ну, не вылечишь ими! Тем не менее, укажу их в порядке повышения (!) токсичности в Вашем случае(возраст, пол): парацетамол (0,5 - 0,75 гр) -> аспирин и ибупрофен (не часто и не вместе) -> напроксен -> диклофенак ->...другие, включая реально опасные кодеин, анальгин, ацетаменофен.
Хороша комбинация небольших доз аспирина с парацетамолом и кофеином (наш цитрамон П)
Не забывайте о немедикаментозных мерах - массаж ушей, профессиональная акупунктура, массаж (я умею делать терапевтический :), омовение и массирование живота водой + 37 С, натирание висков толстыми листьями дерева жизни. Правильное питание, снижение кол-ва стрессов.
Если лечу пациентов с головными болями, назначаю им зачастую "витаминоподобные препараты" типа пирацетама и иже с ним и...
------------------------------------------
По моим наблюдениям: если настоящая рыжая с настоящей мигренью - 100 % настоящая стерва!!
|
|
-
11-04-2006, 4:41 PM |
-
KGBMan
-
-

-
Joined on 04-18-2002
-
Buford (Georgia) USA
-
Posts 13,819
-
-
|
Я хоть и не доктор, но из врачебной семьи и своих дитев ужо почти вырастил и меня удивило, мягко скажем, назначение врача. Русалочка - требуй обьяснений ! Так он тебе в следующий раз ваще че-нибудь жуткое даст.
Ионыч - рулез !
Кстати, Ионыч, а че ты кодеин, анальгин, ацетаменофен в опасные записал ?
Я не спорю, конечно, но почему именно их выделил особо ?
ЗЫ,
народ, я теперь не сомневаюсь - Ионыч в теме и явно с мед. образованием . Хорошим.
- Независимость - это когда в 20-й раз наступаешь на одни и те же грабли, а русские уже ни при чем....
|
|
-
11-04-2006, 4:58 PM |
-
Ionych
-
-
-
Joined on 10-09-2006
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 365
-
-
|
:)))
Это к разговору про НПВС! Нестероидные противовоспалительные.
Кодеин - опиюха! Помню в Измайлово по пустым коробочкам, его содержащим, можно было путь в наркоманскую норку найти... Зачем его потреблять, когда есть сравнительно более безопасные НПВС.
Анальгин (метамизол) - отличный препарат, тока вот мы за него платим 1 смертью из 5000 принимающих. Такое осложнение - когда лейкоциты в крови падают почти до нуля - и ёк...
Ацетаменофен - в печенке преобразуется в токсичный метаболит, может быть рачек или гепатитик...
Помните - НПВС - апофеоз "симптоматики" - симптоматического лечения! Длительные боли ими лечить не всегда правильно.
|
|
-
11-04-2006, 4:59 PM |
-
tamatimos
-
-
-
Joined on 10-18-2006
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 35
-
-
|
Уважаемый доктор Ионыч, давайте вернемся к Вашему любимому атеросклерозу. Очень уж он нынче помолодел!!! Порекомендуйте, пожалуйста, профессионально самые эффективные профилактические (нелекарственные) средства.
|
|
-
11-04-2006, 5:17 PM |
-
Ionych
-
-
-
Joined on 10-09-2006
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 365
-
-
|
Вы мне задали самый главный вопрос. Моей жизни. Я за тем живу, чтобы давать на него ответ, так что не за раз, но постараюсь ответить как оно есть.
Конечно! Именно немедикаментозные!!
Атеросклероз должен лечить не кардиолог, но предотвращать - психотерапевт и педиатр.
Атеросклероз - во многом расплата за нездоровый образ жизни. Это надо понимать.
Коротко:
1. Правильное питание (рыба, фрукты, чесночек, клюковка, цельнозерновые кашки и хлеб, некоторые орехи, резко меньше жирного, алкогль - не более 330 мл пива в день ИЛИ 120 мл вина, ИЛИ 40 мл водки. И чтобы не было такого, что неделю не пью, а потом все за раз!)
2. Физическая активность - 30 - 40 мин ходьбы в день в быстром темпе.
3. Снижение уровня стрессов и сексуальная удовлетворенность. Оптимизм!
4. Ни в коем случае не курить табак
5. Хоть раз в год проверять уровень АД, после 35 - сдать липиды крови!
Какой пункт более всего интересует?
|
|
-
11-04-2006, 5:45 PM |
-
tamatimos
-
-
-
Joined on 10-18-2006
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 35
-
-
|
Что такое ,,липиды крови,,? Как проявляются, как влияют на организм, как их сгармонизировать?
|
|
-
11-04-2006, 6:07 PM |
-
iness927
-
-

-
Joined on 01-20-2003
-
(Georgia) USA
-
Posts 800
-
-
|
quote: Originally posted by Rusalochka:
никаких крапивниц и диатезов - плохой сон и аппетит.
Sorry chto vmeshivayus, no znaya osobennosti vospitaniya amerikanskih detei, vopros, skolko v den na svejem vozduhe provodit vash rebenok?
Ejednevnie progulki utrom i vecherom:
1. Vitamin D
2. Phisichesoe razvitie
3. Psihicheskoe razvitie, poznavanie mira: ptichka, zvetochek, dyadya.
------------------------------------------------------------------------------
У кошек есть примета: если дорогу перебежит негр, удачи не жди...)
-------------------------------------------------------------- У кошек есть примета: если дорогу перебежит негр, удачи не жди...)
|
|
Page 1 of 13 (191 items)
1 ...
|