HomeBusinessRussian Concerts ForumsPhoto AlbumTravelLinksRussian TV
Welcome to Russian Forums Sign in | Join | Help | Active

Смогу ли я российский загран паспорт получить?

Last post 06-07-2003, 9:08 PM by injustice. 27 replies.
Page 1 of 2 (28 items)   1 2 Next >
Sort Posts: Previous Next
  •  06-07-2003, 9:08 PM 11262

Ситуация такая: мне 21 год прописан в подмосковье уехал с родителями когда мне было 12 внутреннего паспорта нет заграничный просрочен (и его ещё найти надо...) разрешения на ПМЖ нет гражданин США (green cartы нет, паспорт американский есть) студент Так вот, смогу ли я с этим Российский заграничный паспорт получить? (Еду в Крым, и не охота там американским паспортом размахивать.) Спасибо большое, Дима
  •  06-07-2003, 9:50 PM 33249 in reply to 11262

I have the same question. ...tol'ko edu v Latviyu.
  •  06-07-2003, 9:58 PM 33250 in reply to 11262

quote:
    Originally posted by Tolik: I have the same question. ...tol'ko edu v Latviyu.
    Толик, а в Латвии попроще с американским паспортом, чем в России.. Там уже почти что цивилизованная Европа..
  •  06-07-2003, 10:19 PM 33254 in reply to 11262

...prosto mne lishnyaya reklama ne nuzhna. Mne tam i tak vnimaniya hvataet. S rosiyskim pasportom proshe - blizhe k narodu.
  •  06-08-2003, 2:13 AM 28368 in reply to 11262

quote:
    Originally posted by dimas: Ситуация такая:
    теоретически да, практически это займет ~полгода
    Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
  •  06-08-2003, 2:15 AM 28369 in reply to 11262

quote:
    Originally posted by Tolik: ...prosto mne lishnyaya reklama ne nuzhna. Mne tam i tak vnimaniya hvataet. S rosiyskim pasportom proshe - blizhe k narodu.
    только тогда тебе придется в него визу получать...
    Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
  •  06-08-2003, 4:17 AM 28375 in reply to 11262

quote:
    теоретически да, практически это займет ~полгода
    Понятно... Но все же как это делается? Не могу же я просто пойти в консульство и сказать что вот я гражданин Америки хочу паспорт российский получить? На их сайте говорится для получения паспорта нужно показать доказательство легального прибывания в Америки, т.е. green cart'у или визу. Ни того ни другого у меня нету, и насколько я знаю двойное гражноство не разрешается, так как же быть? Кстати, мать едет в Россию этим летом, как-то может она там с моей довереностью что-то за меня сделать? Спасибо!!!
  •  06-08-2003, 7:11 PM 28346 in reply to 11262

Если у тебя есть российское гражданство и затем ты получил американское, то у тебя двойное гражданство де факто. "Не разрешается" - неточная трактовка, так как на самом деле речь идет о том, что на территории России ты считаешься российским гражданином, даже если у тебя одиннадцать других гражданств, и против наличия любого количества иностранных паспортов Россия не возражает. Если же российского гражданства нет, то за попытку его получить в данной ситуации тебя лишат американского.
  •  06-08-2003, 7:34 PM 29254 in reply to 11262

То есть просто показать в рoссийском консульстве свой американский паспорт?
  •  06-09-2003, 2:22 PM 103686 in reply to 11262

quote:
    Originally posted by Alesha: Если у тебя есть российское гражданство и затем ты получил американское, то у тебя двойное гражданство де факто. "Не разрешается" - неточная трактовка, так как на самом деле речь идет о том, что на территории России ты считаешься российским гражданином, даже если у тебя одиннадцать других гражданств, и против наличия любого количества иностранных паспортов Россия не возражает. Если же российского гражданства нет, то за попытку его получить в данной ситуации тебя лишат американского.
    Кстати, не лишат. DoS отказался от этого некоторое время назад. Это не закреплено законом, а только неким положением, так что может быстро измениться, но as of now, насколько я знаю, не лишают.
  •  06-09-2003, 3:42 PM 103690 in reply to 11262

quote:
    Originally posted by Yoksel:
    quote:
    Originally posted by Alesha: Если у тебя есть российское гражданство и затем ты получил американское, то у тебя двойное гражданство де факто. "Не разрешается" - неточная трактовка, так как на самом деле речь идет о том, что на территории России ты считаешься российским гражданином, даже если у тебя одиннадцать других гражданств, и против наличия любого количества иностранных паспортов Россия не возражает. Если же российского гражданства нет, то за попытку его получить в данной ситуации тебя лишат американского.
    Кстати, не лишат. DoS отказался от этого некоторое время назад. Это не закреплено законом, а только неким положением, так что может быстро измениться, но as of now, насколько я знаю, не лишают.
    Когда получаешь американское гражданство, там в бумагах черным по белому написано, что последующее обращение за гражданством в любую другую страну может повлечь потерю американского. Не понял, от чего отказался DoS. Поясни. И кто такой DoS?
  •  06-09-2003, 4:03 PM 103691 in reply to 11262

Document Operating System
  •  06-09-2003, 4:39 PM 103694 in reply to 11262

quote:
    Originally posted by Alesha: Когда получаешь американское гражданство, там в бумагах черным по белому написано, что последующее обращение за гражданством в любую другую страну может повлечь потерю американского. Не понял, от чего отказался DoS. Поясни. И кто такой DoS?
    Department of State. Оно все так же может, но в данный момент не влечет.
  •  06-09-2003, 4:56 PM 103698 in reply to 11262

Все, что нужно сделать - найти свой российский загран паспорт. Позвонить в российское консульство и узнать сколько надо заплатить штрафа, сколько будет стоить постановка на учет и сколько стоит продление паспорта/получение нового. Сделать 2 или 4 фотографии. Послать чек и старый паспорт и фото в консульство и получить обратно новый паспорт. Если у тебя не было загран паспорта, то все то же самое, но дороже . А гражданин России ты и так. В любом случае начинай со звонка в консульства. http://www.russianembassy.org/ - там все рассписано. "...Нашу песню не задушишь, не убьешь..."
    - Независимость - это когда в 20-й раз наступаешь на одни и те же грабли, а русские уже ни при чем....
  •  06-09-2003, 5:15 PM 103701 in reply to 11262

Yoksel, в том-то и дело, что "может", что означает, что нельзя никогда поручиться за то, что на положения, скрытые под мягкой формулировкой "может", будут смотреть сквозь пальцы.
Page 1 of 2 (28 items)   1 2 Next >
View as RSS news feed in XML

Contact Us | Privacy Statement | Link to Us | Advertising | Help
TOP.germany.ruBaraban
Copyright ©2001-07 by KOSTYA, INC.