Россия волшебная страна!
Last post 11-16-2008, 3:18 AM by Querzetin. 134 replies.
-
07-30-2008, 11:35 PM |
-
_Sergey_
-
-
-
Joined on 11-14-2002
-
(Georgia) USA
-
Posts 5,268
-
-
|
Re: Россия волшебная страна!
Все ваши взаимонепонимания и -непринимания из-за того, что у вас разный жизненный опыт. Тут выхода два: либо смириться с этим фактом, либо стать моей тещей. Если же копнуть в сущность этого вопроса, то ученым пока неизвестно, какой конкретно формой пространства Calabi-Yau у нас с вами представлен мир.
|
|
-
07-31-2008, 12:04 AM |
-
Mouse
-
-
-
Joined on 05-23-2006
-
Atlanta
-
Posts 669
-
-
|
Оркстер, никаких вот именно. Я про другое. КГБМан отрицал универсальную общепринятую мораль. Я же говорю об отдельных аспектах на примере конкретных 2 стран! читайте внимательнее.
И о погоде давайте вот на примере Егора еще раз посмотрим...:)... Вот он знает, что коррупция и там и тут - плохо. Т.е. мораль/~менталитет, да и закон (как отражение этой морали в каком-то смысле) и там и тут это порицает. Значит, нет в этом разницы, значит эту составляющую можно не рассматривать. А почему же там более коррумпировано, чем здесь? - мой ответ: потому что там за это труднее наказать.
This is like deja vu all over again. Yogi Berra
|
|
-
07-31-2008, 12:07 AM |
-
Mouse
-
-
-
Joined on 05-23-2006
-
Atlanta
-
Posts 669
-
-
|
_Sergey_:Все ваши взаимонепонимания и -непринимания из-за того, что у вас разный жизненный опыт.
Папрошу! Не только потому что опыт разный! Но вообще, да, можно и закруглиться.
|
|
-
07-31-2008, 7:05 AM |
-
pomidorchik
-
-

-
Joined on 06-21-2003
-
-
Posts 3,854
-
-
|
Egor:Но ведь гадят по разному. Это опять менталитет. Бычки-то бросаю.
a esli b pravuju ruku otrubyvali, brosal by?
|
|
-
07-31-2008, 8:27 AM |
-
kokosha
-
-
-
Joined on 06-01-2008
-
-
Posts 285
-
-
|
pomidorchik: Egor:
Но ведь гадят по разному. Это опять менталитет. Бычки-то бросаю.
a esli b pravuju ruku otrubyvali, brosal by?
Он предварительно в зеркала смотрит. :)
Вообще-то как ни странно. Но коррупция, это своего рода живой организм, который видоизменяется, в зависимости от нужд сторон. Коррупция вокруг бюджетных денег понятна, но это очень узкий круг лиц при распределении и самый широкий страдающих от "неправильного" распределения. Но, как ни странно ,появляется народ, который начинает понимать ценность репутации и не дает и не берет взяток. Но это очень маленькая прослойка "среднего" класса. И, что поражает больше всего тотальность коррупции среди самых нижних слоев. Швейцары правят миром!
|
|
-
07-31-2008, 9:41 AM |
-
Orkster
-
-

-
Joined on 02-03-2006
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 619
-
-
|
Ну как-же, Кокоша! Законы-то разные. Вот в изначальном моем примере с конкурсами, президент объявляет законом распределние контрактов на внеконкурсной основе. Ну и бог-бы в ним. Но он это объявляет наиболее оптимальным методом распределения. В то время когда и ежу понятно что открытый конкурс более оптимален. И примеры показаны когда распределение приносит прямой убыток государству. Но зато прямую выгоду чиновнику сидящему на распределении. Вот это и есть коррупция. А освящена она буквой закона или нет... такие вещи случаются от видения мира, от разный жизненных опытов и наказаниями тут делу не поможешь. Наверное только образованием и интернализацией последствий предыдущего наступания на эти-же грабли. Просто эти люди едят страну как пирог. Не удивительно если они и чиновникам пониже (ментам, медсестрам) дают кушать рассыпающиеся крошки.
Jedem Das Seine.
|
|
-
07-31-2008, 11:03 AM |
-
07-31-2008, 1:10 PM |
-
412
-
-

-
Joined on 05-12-2004
-
Атланта, Грузия, Америса
-
Posts 4,504
-
-
|
Orkster:. . .В то время когда и ежу понятно что открытый конкурс более оптимален.
Тендеры в России - это ржачка.
|
|
-
07-31-2008, 1:29 PM |
-
Mouse
-
-
-
Joined on 05-23-2006
-
Atlanta
-
Posts 669
-
-
|
kokosha:Вообще-то как ни странно. Но коррупция, это своего рода живой организм, который видоизменяется, в зависимости от нужд сторон. Коррупция вокруг бюджетных денег понятна, но это очень узкий круг лиц при распределении и самый широкий страдающих от "неправильного" распределения. Но, как ни странно ,появляется народ, который начинает понимать ценность репутации и не дает и не берет взяток. Но это очень маленькая прослойка "среднего" класса. И, что поражает больше всего тотальность коррупции среди самых нижних слоев. Швейцары правят миром!
Кокоша, коррупция, и как часть экономики, Егор правильно сказал, и как, грубо говоря "товарооборот", конечно "живая", но при чем опять-таки это при данном обсуждении? Кстати, коррупция ли большие чаевые?
Про репутацию - правда, конечно. Тоже хороший рычаг. Но опять же работает в зависимости от конкретных условий ситуации.
Кстати, о конкурсах, Оркстер, я недавно разговаривала с одним работником из CDC. Как же я была удивлена, что он там мог работать не будучи даже ГК обладателем. Он говорит, да конечно принимают на работу и по рабочей визе. Только конкурс надо устраивать, чтобы как бы не отбирать рабочие места у граждан. Я говорю, ну и как конкурс? Ну как - все равно решающее слово за непосредственным научным руководителем (проекта в той лаборатории); а у нас с той лабораторией давно сотрудничество. И тому руководителю все равно, откликнулся ли кто еще на конкурс. Вот так его и "выиграл". (Бумаги конечно оформляются чин чинарем). Как Вам такое оптимальное решение продвинутого образованного представителя западного мира ? ;)
|
|
-
07-31-2008, 2:01 PM |
-
Orkster
-
-

-
Joined on 02-03-2006
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 619
-
-
|
Во-во! Там по линкам всё указано. Неча рассуждать про еффективность -- жрите что дают. И коррупция вся из-за правдолюбцев и другого шумового элемента. Нет в России правды как ног у змеи!
Jedem Das Seine.
|
|
-
08-01-2008, 12:15 PM |
-
KGBMan
-
-

-
Joined on 04-18-2002
-
Buford (Georgia) USA
-
Posts 13,803
-
-
|
Orkster: Вот именно, дело в морале и нравственности. А такие товарищи как KGBman эти вещи отрицают в принципе. Это меня и удивляет и возмущает и прикалывает, как если-бы кто-то солнце отрицал. Мне кажеться от такого бепорядка в голове и идет бепорядок в обществе. Причем то что коррупция и всё такое прочее не есть хорошо даже KGBman признает. Просто он говорит что это везде происходит и поэтому возмущаться такими вещами не следует. Странный логический поворот но вот может в этом и есть тот особый менталитет о котором мы говорим? Очень хочеться тут соблазнится методом Егора, но ведь проверено, не работает. Лично я в менталитет как объяснения фантасичеких вещей происходящих в России не принимаю. Люди везде хотят жить в мире и покое и предсказуемом порядке.
Reading comprehension is a big problem with American educated students....
- Независимость - это когда в 20-й раз наступаешь на одни и те же грабли, а русские уже ни при чем....
|
|
-
08-06-2008, 9:22 AM |
-
Sappho
-
-
-
Joined on 06-04-2007
-
( ) USA
-
Posts 608
-
-
|
Mouse: И к слову, соглашусь, демократия в России другая. (Я вообще считаю, что она в любой "демократической" стране разнится). А вот, кстати, социализм там был, какой, настоящий? Возражений и удивлений нет? ;)
Демократия одна, определение одно, если другая, то это уже не демократия - это раз. И два - покажите мне хоть демократичную страну. В моём понимании, что коммунизм, что демократия, одним словом - утопия.
"Some say the Muses are nine: how careless! Look, there's Sappho too, from Lesbos, the tenth." Plato
|
|
-
-
08-06-2008, 10:55 AM |
-
kokosha
-
-
-
Joined on 06-01-2008
-