Медицина: уголок личного врага... атеросклероза
Last post 11-04-2006, 2:24 AM by Ionych. 190 replies.
-
12-03-2006, 4:06 PM |
-
Olgitta
-
-
-
Joined on 11-06-2006
-
Atlanta ( ) USA
-
Posts 41
-
-
|
Другой вопрос -
Вегетососудистая дистония - что это такое?
Все, что мне известно из обывательского опыта - комментарий врача:
"Девушка, у вас Вегетососудистая дистония а отсюда и легкая слабость, вам не вкалывать нужно а по подиуму ходить" )))
|
|
-
12-03-2006, 6:35 PM |
-
KGBMan
-
-

-
Joined on 04-18-2002
-
Buford (Georgia) USA
-
Posts 13,819
-
-
|
quote: Originally posted by Olgitta:
quote: Originally posted by KGBMan:
quote: Originally posted by Olgitta:
Дорогой Ionych,
Подскажите пож. чем можно и можно ли вообще щадящими методами вывести песок из почек, песок был виден на УЗИ, в данный момент не беспокоит. Волнует перспектива образования камней.
Спасибо,
нету методов. к сожалению. Правильная диета , питье литров воды и т.д. может только растянуть удовольствие или сделать его менее болезненным.
Но камушки все-равно будут идти....
Спасибо за ответ. Печально... Конечно, причин появления песка может быть сколько угодно, но я думаю одна из них - питье воды из российского крана без фильтра в детстве.
Я все же бы подождал Ионыча, черт его знает может придумали че недавно...
А причин могут быть тысячи - IMHO, главная - унутренний имбаланс.
Некоторые могут песок есть и ни че а у других - упс и камешки....
- Независимость - это когда в 20-й раз наступаешь на одни и те же грабли, а русские уже ни при чем....
|
|
-
12-04-2006, 1:31 AM |
-
ribelk
-
-
-
Joined on 07-19-2006
-
Atl.burb (Georgia) Zimbabwe (Rhodesia)
-
Posts 981
-
-
|
Olgitta,
Kameshki vstrechayutsya raznyx vidov po sostavu. Konechno metabolizm igraet ogromnuyu rol'. Pozhaluy edinstvenniy sluchay, kogda kamni mozhno predotvaratit' real'no--- eto esly izvestno, vhto kameshky pod voprosom obrazovany iz uratov..... v takom sluchae pomogaet prinyatie bicarbonata kaliya, chto vedet k povysheniyu pH sredy (oshelachivaniyu mochi)--- a eto predotvrashaet obrazovanie dannogo roda kamney...Nu eshe pozhaluy, pit'e bol'shogo kolichestva vody (zhidkostey pomogaet preventivno... Nu i sluchay s vysoko-ketonovoy dietoy chrevat kamnyami v pochkax... sledovatel'no eto tozhe nado izbegat'
|
|
-
12-07-2006, 12:50 AM |
-
Ionych
-
-
-
Joined on 10-09-2006
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 365
-
-
|
Полностью согласен с предыдущим оратором. Не единожды испимши из фонтана, но не пользуясь ФИЛЬТРОМ ДЛЯ ВОДЫ РЕГУЛЯРНО!!! Надо хоть рентгеновский снимок сделать. Посмотреть, рентгенонегативные или рентгенопозитивные камни. И кислотность мочи нужна, и общий анализ. Это может определить тактику профилактики. В ряде случаев приходиться ограничивать помидоры и всякую зелень, включая щавель.
Помните также про ударно-волновые методы дробления, хотя спектр показаний к ним очень узкий.
Вегетососудистая (нейроциркуляторная) дистония...я в нее не верю. Чаще всего - недостаточно хорошая диагностика (а на самом деле, усталость/астения/астеноневротический синдром/депрессия/сердечные/неврологические проблемы, etc). Когда риск небольшой, симптомы смазаны, а вами не хотят заниматься - ставят ВСД.
Хотя нозология в принципе имеет право на существование, когда все-все исключили причины (нарушений нет или они на границе нормы и "не нормы"), а пациент жалуется. Но это очень сложный диагноз... У детей еще куда ни шло его ставить...
|
|
-
12-07-2006, 1:27 AM |
-
Olgitta
-
-
-
Joined on 11-06-2006
-
Atlanta ( ) USA
-
Posts 41
-
-
|
Спасибо за ответы ))
Еще волрос, если не возражаете.
Какой препарат от головной боли наименее токсичный?
Если головныя боль терпимая, стОит ли ее терпеть или следует гасить головную боль обязательно воизбежание каких-либо последствий.
Ну что поделать, любопытная я, вот песенка про меня:
Почемучка, почемучка, милый мой,
Никогда не будет скучно мне с тобой,
Сто вопросов можешь ты задать подряд,
А в глазах твоих фoнарики горят.
))
|
|
-
12-07-2006, 2:02 AM |
-
Ionych
-
-
-
Joined on 10-09-2006
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 365
-
-
|
надо разбираться с головной болью - столько причин у нее. Как правило, можно пробовать курсом пропить кое-какие препараты, что бы уменьшитьь частоту приступов. Помните и о немедикаментозных мерах: массирование висков, ванны с водой (строго 37 градусов C), омывание живота теплой водой...
Из НПВС самое безопасное средство - парацетамол (0,5 грамма). Затем - 325 - 650 мг аспирина. Очень хорошо их сочетание с кофеином (российский Цитрамон П). Затем следуют ибупрофен и напроксен. Самые новые данные свидетельствуют, что ацетаменофен также безопасен, особенно у лиц, принимающих аспирин в качестве кардиопротективного средства.
Если боли дикие и мигренозные, сильные анальгетики пользовать не стоит. Надо мигрень лечить имиграном (суматриптаном) и иже с ними. Если это мигрень, конечно...
В то же время, если головная боль очень слабая и возникает всего 2-3 раза в месяц, ничего криминального в таблетке парацетамола или аспирина нет. Хотя на будущее лучше просто отдохнуть, выспаться и пропить курс витаминов группы B.
|
|
-
12-07-2006, 12:03 PM |
-
KGBMan
-
-

-
Joined on 04-18-2002
-
Buford (Georgia) USA
-
Posts 13,819
-
-
|
А нету тута парацетамола и аспирина нету а уж о цитрамоне и говорить нечего..
- Независимость - это когда в 20-й раз наступаешь на одни и те же грабли, а русские уже ни при чем....
|
|
-
-
12-07-2006, 2:52 PM |
-
ribelk
-
-
-
Joined on 07-19-2006
-
Atl.burb (Georgia) Zimbabwe (Rhodesia)
-
Posts 981
-
-
|
Excederine Migraine . It has Aspirine, Caffeine and Acetomenophen in it....
|
|
-
12-07-2006, 8:35 PM |
-
KGBMan
-
-

-
Joined on 04-18-2002
-
Buford (Georgia) USA
-
Posts 13,819
-
-
|
quote: Originally posted by 412:
Да ладно, аспирин есть, между прочим самый аспиринный аспирин в мире, Bayer. Только Bayerовская Acidum acetylsalicylicum может называться аспирином между прочим.
Я дурак - ты прав, перепутал с анальгином...
|
|
-
12-08-2006, 3:20 AM |
-
Ionych
-
-
-
Joined on 10-09-2006
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 365
-
-
|
Анальгин (метамизол) не надо пользовать! 1 на 5000 умирает от агранулоцитоза. Иногда, правда, в педиатрической практике это единственное действенное средство. Но не у взрослых!!
|
|
Page 13 of 13 (191 items)
... 13
|